Черный Принц

О любви не кричал он с порога,
Сторонясь пошлых в пафосе фраз.
Бесконечною стала дорога
До любимых задумчивых глаз.

Черный Принц не искал совершенства
В беспокойной и дикой стране-
Он познал что такое блаженство
В неизведанной мной стороне.

В том краю нет ни снега ни фальши,
В том краю позабыли о лжи.
Я сказал, что идти надо дальше,
По полям земляничным и ржи.

Его голос дрожал от волненья
И слезинки саеркали в глазах,
Когда он говорил с упоеньем
О своих и Принцессы мечтах.

Он не строил воздушные замки
И не грезил о желтых кружках-
Для бескрайней любви чужды рамки,
Взгляд Принцессы - полет в облаках.

Он одел старомодную шляпу,
Он накинул на плечи пальто
И за окнами дождик закапал,
Когда Принц выходил за порог.

Черный Принц не искал совершенства
В беспокойной и дикой стране-
Он познал что такое блаженство
В неизведанной мной стороне.


Рецензии