Весна

Придет весна и все вернется
И вера чья-то и любовь
Старик устало обернется
Скользя по жизни взглядом вновь

Взрастут сады, родятся дети,
И солнце каждый день опять
Взойдя тихонько на рассвете
Захочет новый мир объять

И люди будут улыбаться
Или грустить и горевать,
Делами будут заниматься,
– Рождаться, жить и погибать

И снова будет годовщина
Какая? И который раз опять?
И только лишняя морщина
Взор обернуть заставит вспять

Ведь было время – сонм мгновений
Мы за одно прожить могли,
Не ведали тогда сомнений,
И время мы не берегли

Была весна, дрожь нетерпенья
По нервам – словно ручейком,
Часы немого восхищенья,
Весь мир внимаешь целиком

Красивы были те мгновенья
Но их уже не повторить,
Руки не точны уж движенья,
А жизнь – в руках у Мойры нить

Придет весна и годовщина,
И годовщина, и весна,
Но некому теперь морщины
На солнце греть – была весна.


Рецензии