Легенда

Одиноко стоишь на причале
И встречаешь весь день корабли
Он когда-то отсюда отчалил
И напрасными были мольбы.

Дни проходят, сменяются годы,
Но его ты по-прежнему ждешь,
Не смотря на капризы погоды
По утрам ты на пристань идешь.

Он держал твои нежные руки
В огрубевших ладонях своих,
Говорил о недолгой разлуке
И о счастье, о счастье двоих.

И еще он сказал, что для счастья
Недостаточно только любви
И добавил:"Пройду сквозь ненастья
и из золота горы - твои".

Ты ответила:"Деньги-пустое,
если сердце согрела любовь,
будет счастие наше простое-
будет мир, будут дети и кров".

Но не внял он твоим убежденьям,
Он дождливою ночью ушел.
Ты молила у Бога спасенья,
Чтоб одумался,чтобы пришел.

Все привыкли, ее узнавали
Корабли, словно свет маяка,
По привычке глазами искали,
Возвращаясь к родным берегам.

Бригантина домой уплывает
И заметил моряк молодой
-Братцы, что-то не то, не хватает
здесь ее, грустной девушки той.

Хмурый боцман не сразу ответил
В наступившей внезапно тиши
-Я толпу похоронную встретил,
все в молчании траурном шли,

но душа ее будет скитаться,
не попав и не в рай и не в ад,
снова будет того дожидаться,
кто сюда не вернется назад.

Говорят, с той поры на причале
В полнолуние ясно видна
Эта девушка в призрачной шали,
Что тоскует в молчанье одна.


Рецензии