***

Гореть и гореть, пламенея в огне,
Сгорая дотла в лихорадке дней,
Подобно Фениксу, воскресать,
Встречая рассвет. Нет! Провожая закат.
Но как хорошо! – Ведь солнце не гаснет
Оно лишь немного поспит до утра.
( За день устало – столько светило,
сколько не вытерпит другое светило.)
Что ж теперь дождики капать стали?—
Кропят и накрапывают без устали,
Завеса тумана, стенка дождя,
Серое небо и такая же я.


Рецензии