Обидчик Прелести

...Вот ты явилась!
          - свежестью искрЯсь,
                в венке из лилий
и перечеркнула
          каноны все доселе красоты!
На впЯленный мой взор,
          лучисто улыбнулась,
и на губах я ощутил в сластИ
всю девственность живого поцелуя,
                что так алчУ!..
Во мне всё размягчилось,
          что было твёрдого,
а твёрдость солилАсь
          в едИно цело!.. И..,
как закипело: -
               Лишь миг,
и корни моих рук, не разбираясь
во панцирь врылись твой, -
                Рычу:
-"Любовь оков одежд
                не терпит, дорогая!"
и в угол, как ядро летит тряпичный куль!
Блеснула нагота!
              Сапфиры очи!
Волос над персями растрёпан водопад!
- метнулась в сторону
                ...ну, нет!..
любовный жезл волОча,
я миром твоеЯ, что варвар,
                невпопад
вершУ обряд любви:
"коленно-локтевая", за ней - "давИльня",
"колыбель" и "мост",
"зов предков", "лотос", "Будда",
                "дева рая",
и в завершении - лукавый "ведьмин нос"!..
...И так по крУгу ночь!
                - в неистовых сцепленьях...
...Но, птицы звёзды лишь последние склюют -
                - перед рассветом,
пеплом пробужденья
            ростки любви я посыпаю...
                - "Брут!"
- слетает с губ твоих,
            я не перЕчу, знаю,
- уже в который раз и в кОевый финал:
пришёл, увидел, сердце отобрал,
и в... мяч преобразив,
            в пылИще извалял...

1988-90


Рецензии
Камасутра в чистом виде. Нет, в смеси с Декамероном.

Александр Смирнов   17.10.2001 08:07     Заявить о нарушении
Согласен, всё в разнузданности тонет,
но, право, как и во фривольнейшем Декамероне,
пожалуй, всё же, назиданье есть к богиням из... пелёнок...
- Писалось, словом, для доверчивых девчонок.

Спасибо, до свидания, всех Вам благ и да поможет Вам Всевышний

Юрий Быстров   17.10.2001 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.