Новосибирск

...Цветущие парки. Каналы.
...Насыщенный воздух покоем.
...Здесь жизнь протекает банально,
...под зонтиком Оле Лукойе.
..................Чика, 2001



Зелёные пятнышки скверов.
Насыщено небо морозом
И хвоей с двуокисью серы.
Поэзии мало. Всё проза.

Скамейки, где вечные бабки
Жевали проблемы прохожих,
Без боя сданы винной лавке.
Куда же ты смотришь, о, Боже…

Зима здесь похожа на зиму.
Нам просто приказано выжить,
Терпя холодов Хиросиму
Под водку, работу и лыжи.

...по ящику сытые власти
Хоронят святые надежды...
Мой мир развалился на части,
Но всё же он мой. Добрый? Нежный?


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.