О Китежградских учениях

Если тучи,то свинцовые,
Не железные,не медные.
Если реки,то багровые.
Сигареты все последние.

Докурю,начну кручиниться,
Упражняться в сочинениях.
Довелось мне как-то в Китеже
Поучаствовать в учениях.

То тонули,то всплывали мы,
Воевода славно тешился,
И глубокие копали рвы,
Кто не выдержал – повешался.

Все когда-нибудь кончается,
Топчут кони землю-матушку
Мы отчаливать собралися,
Но случились обознатушки.

Воевода смылся с деньгами,
Документами и грамотой.
Знать учуял дни последние,
Ну,а мы народ неграмотный.

Нам стоять за землю русскую,
Нахлебаться горя,кровушки.
Разорвав остатни мускулы,
Здесь сложить свои головушки

И пускай вода студеная,
Захлестнет на колоколенку,
Мы помолимся счастливые
Перед входом в божью горенку.

Тут всего во граде Китеже
Хватит нам на веки вечные.
Успокоенных дружинников
Не влекут дела сердечные.

Это знать – конец учениям,
И работам и мучениям.
Отдыхай и тихо радуйся
Алкогольным извлечениям.

3 октября 2001 года


Рецензии