Жизни раздолье значитепльно шире...

Жизни раздолье значительно шире
Площади наших лукавых квартир,
Что в суетных черепках в пьяном стиле
Воссоздают этот таящий мир.

Столь бесконечен сей вид затрапезный,
Что и смотреть на него бесполезно.
Только вот в этих просторах помпезных
Столько страданий, что истине тесно.

Вот и хочу я исчезнуть отсюда
Словно бы не был я здесь и не буду.
Чтоб не оставить ни клеточки тела
Чтоб моя плоть прорасти не сумела.

Память для этого в крошки сотру
И на крови осознанья прожгу.

........

(Из романа “По краю тьмы“)

Copyright © Аайус – 2000 – 2001 гг.


Рецензии
"Жизни раздолье значительно шире
Площади наших лукавых квартир"

Согласна с вами и умов и квартир и пр.

Татьяна Митченко   11.02.2012 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.