Я здесь на полу

Я помню: я в отпуске, дома заждалась семья,
Я здесь – на полу в этой мрачной нелепой каморке,
Где странный хозяин твердит, будто лечит меня,
А я лишь слегка отворяю запавшие створки.

Сверх меры стараясь, горят измождённые свечи.
Тибетские запахи лезут упорно в глаза.
Моё восприятье колдун ожиданьем калечит.
А взгляды его что в цепи моих стен провода.

Он думает, есть ещё шансы вернуть меня в жизнь
И всё говорит: “Это – я” и угрюмо кивает.
Я знаю: случился со мною дурной катаклизм
И жизнь моя вроде бы как на корню остывает.


(Из романа “По краю тьмы“)

Copyright © Аайус – 2000 – 2001 гг.


Рецензии
Хм.

Макак   13.05.2005 12:36     Заявить о нарушении