Держись

Ты хочешь идти туда,
По направлению ветра,
Где песни поют ручьи,
И чудится посох светлый.
Ты хочешь идти туда,
Препятствовать я не стану,
Дам времени кузовок
И стрелки сведу к изъяну.
Ты хочешь идти туда,
Где небо становится старше,
Слагают стихи ветра,
И места нет лжи и фальши.
И пусть все тебе твердят,
Что зря ты идёшь и веришь,
Они не сумеют понять,
Что ты этой верой держишь.
Держишь - мою любовь,
Держишь - дорогу к счастью,
Держишь немую плоть,
Чтобы идти дальше.
весна 2001


Рецензии