Первозданность материи

Я вижу первородное яйцо
Оно парит в бездонном океане
Пространства времени. Размытое лицо
Подобно миражу Фата Морганы

Меня влечет неведомо куда...
Туда, где несуразицы и споры
О первозданности материи основы
И невозможности рождения с утра,

Без помощи простого петуха,
который погонялся б за наседкой
Нахохлив гребень, из соседней клетки
Или курятника с соседского двора.

Избита тема все предрешено
Описана, обсуждена не нами
Рассыпанное по двору пшено
Уж склевано давно и мы глазами

Крупицы на обветренной земле
Найти не можем. В этом ли загвоздка,
Загадки затерявшейся во мгле?
Яйцо иль курица... Лишь эха отголоски...


Рецензии
Что же было первым??? Яйцо? Курица? Или петух?... Так вот!Перым было слово! И слово было: "Ёмаё!"

Эмануэль Зорг   18.01.2003 04:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.