Еще о пиве

Поведать я решил тебе о главном,
О наболевшем,самом дорогом.
Как в городе Новосибирске славном,
Столкнулся я с отъявленным врагом!

Тот враг – вино,я уточняю,пиво!
Сижу на кухне и смотрю в окно,
А между туч пока неторопливо,
Неотвратимо движется ОНО.

«Тарелка»? Нет! Увы,опять целиндр
И вроде с этикеткой на боку.
А на закуску ныне щедрый кедр
Послал того,что больше не могу!

Продал уже  мешков пятнадцать шишек,
Что выдал мне доверчивый Алтай.
Как есть пропью - запасы и излишек!
Стонали почки: «Нет,не продавай!»


Но продал все,орешки на закуску –
Китайский арахис,ирис «кис-кис»,
Списали ящик, гады на утруску,
Но ничего и с этим я подвис.

Не выхожу из дома,не гуляю,
Несвежим воздухом дышу,не надышусь.
Подсчеты показали выйду к маю,
А впрочем никуда не тороплюсь.

Спокоен я,враг схвачен и опознан,
Подсчитан,распакован,под замком.
А с телевизора Джеймс мистер Питер Броснан
Ответно солютует мне дымком.


Рецензии