Дракон-менестрель

Как все в мире бренно,
Лишь звезды нетленны
И вечны восход и закат.
Еще есть дороги.
Их в мире так много...
Зачем ими шла? Просто так...

Тебя там не ждали,
И гостьей незванной
Явилась на этот порог.
Безмолвие песни
Пришло с тобой вместе
Из сумрака звездных дорог.
Из сумрака звездных дорог.

Ты пела свободе,
Захватывал многих
Твой легкий и чувственный стих.
Но спеты баллады
И дальше - так надо -
Идешь, оставляя одних.

Велик путь и светел,
Но что им твой ветер,
Он их не потянет с собой.
Спустившись к тропинке
Растаяла в дымке...
И волк за твоею спиной.

А где-то в лесу
На зеленой поляне
Он голову низко склонив
Вдруг скажет тебе:
Да, все так менестрель,
Но дальше пойдет тот, кто жив!

Они остаются
Земле улыбнуться,
А наш здесь уже вышел срок.
И в небо метнулись
Крылатые тени:
Дракон и летающий волк.


Рецензии