Осень

Ветер гонит пожухлые листья
По сверкающим корочкам луж
И качает рябинные кисти
Тихий вестник декабрьских стуж.

После летнего шумного бала
Сняты платья из пестрых шелков
Что ж,от танцев природа устала,
Задремав до весенних ростков.

И прекрасная,кроткая осень
Расплетает венок золотой
Так печально, что хочется очень
Прокричать ей:"Не надо,постой!"

Она плачет, роняя слезинки
На пустые леса и поля
Их зима обращает в снежинки
- Что ж ты плачешь,сестренка моя?


Рецензии