Старый пруд

Старый пруд,заросший тиной
В окруженьи дряхлых ив,
Дом, покрытый паутиной,
Что грустит, свой век дожив.
Здесь живут воспоминанья,
Сожалея о былом,
Чтя забытые приданья,
И вздыхая о своем.
Дикий парк оброс щетиной
Барбарисовых кустов,
Землю он покрыл периной
Из зеленых мягких мхов.
Днем здесь тихо и уныло,
Даже птицы не поют,
Словно все навек застыло...
Слышно как часы идут.
Но едва лишь ночь охватит
Позабытый мрачный дом
Пианино в нем заплачет,
Разнося печаль кругом.


Рецензии