Тишина
Где давно не поет соловей,
Одинокая дремлет осина,
В забытье протекает ручей.
Здесь душа позабудет о боли,
Здесь до Бога-рукою подать,
Здесь страстишки не рвутся на волю,
Бросив сердце нещадно терзать.
В каждом камешке, в каждой былинке,
Он незримо присутствует тут,
Даже в тоненькой той паутинке,
Что лохматые лапки плетут.
Незаметно сольется с сознаньем,
Открывая просторы любви,
Наделяя огромным познаньем,
Став нетленною частью крови.
Будут звезды блистать в тихой ночи
И укрыв покрылом из тьмы,
Он сомкнет утомленные очи
И навеет прекрасные сны.
Свидетельство о публикации №101100200286