Навеяное дождём

Я был слугою и царём.
Ребёнком был и был отцом.
Учился и сам преподавал.
Жизнь дарил и убивал.

Я мужем был и был женой.
Я палачом был и шутом.
Из лужи превращался в море.
Был трезвенник и напивался с горя.

Я вором был и был судьёй.
То «рулез» был, а то «отстой».
Я был гранитом и песком,
Теперь никто и ничего.


Рецензии