Ты все бежишь?

К чему теперь тебя мне видеть,
что б взглядом пробежать вдоль губ?
Я не смогла возненавидеть
тебя, за то, что ты был  груб

и холоден, и так небрежен.
За то, что был со мной жесток.
Я помню лишь как ты был нежен,
как волновал мне рифмы строк.

Я верила, что я любима,
и радовалась, что люблю.
Зачем теперь неумолимо
смотрю назад, во тьму свою?..

На то и тьма, что б в ней не видеть.
Скольжу на ощупь по углам.
Зачем? Что б все ж возненавидеть
тебя за то, что где-то там

за искореженным сознаньем,
за тем, что было и прошло,
и стало болью и страданьем
меня отвергло, а нашло

другую супер непохожесть,
другую супер не меня…
Ты все бежишь? Иль сбавил скорость,
устав кружить вокруг плетня.
19.03.01


Рецензии