Засохший ландыш, спрятанный меж строк

Засохший ландыш, спрятанный меж строк,
Как меж ладоней старика седого ,-
Так беззащитно –хрупок мотылек,
Застывший под иглою прожитого.

Так молчалив желтеющий конверт,
Когда –то полный пылкости невинной,
Так зацелован, запылён, истерт,
Что адреса обратного не видно.

Открытки, фото –мертвою листвой,
Стрела и сердце аргументом веским,
Мой профиль неумелою рукой
И пара слов –старательно, по –детски.

И  в сердце по –знакомому кольнет,
И на секунду прослезит весною.
«На память вечную моей любимой от…»
Смешное прозвище, что знали только двое.

Как первоцвет, пробившийся сквозь снег,
Как тихое искрящееся эхо
Из тех времён, где было всё «навек»,
И «вновь –любовь» не вызывало смеха.

Как весточка от некогда –меня,
Как ласточка из той волшебной  дали,
Где ландыши не вянут, а звенят,
Где мотыльки про иглы не слыхали.

Как странно вспомнить, как легко забыть,
Что взгляд был карим, поцелуй наивным,
О вечности твердя –не сохранить
Как акварель под прошлогодним ливнем

Тот мир, что был так мал и невесом,
И вот разбит в зеркальные осколки…
И двух влюбленных –тех, что жили в нем, -
Нас не спасти теперь –оплакать только.

Предавшим память приговор суров,
И оживить не смогут эти слезы
Засохший ландыш в томике стихов
В душе такой реалистичной  прозы.


Рецензии
Особенно первая строфа классно сделана

Эрик Батуев   07.12.2001 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.