Галопом по творению Петра

...Здесь дух Петра витАет над водАми,
Здесь горизонт блистАет куполами,
В гранита власть закована Нева,
В запястия мостов - каналы-рукава;
Здесь нОчи день, порой, не уступает места,
Здесь воздух чист, как бОгова невеста,
Здесь бронза грив со бронзы лошадей,
                стекает,
И над прАхами царей
Взметнулся перст сияющий, ликуя,
Их путь дальнейший миру показУя!..

11.07.96


Рецензии