Усталость. Ночь
По мраморному полу ступаю
необутыми ногами.
Иду к окну, хочу взглянуть на мир,
Мир, что не спит безлунными ночами.
Усталость паутиной тонких пут
Стянула тело ловкими руками.
…Безвольный взгляд в калейдоскопе дум,
И сон в затылок смотрит тяжкими очами.
Подставлю тело легким струям,
Я нежусь в водопаде обжигающей воды.
И отступает прочь тоска, и на мгновенье
На горле разожмет судьба свои персты.
И нереальность прошлогодней правды
Мне станет очевидна и смешна.
И истина спешащей мимо жизни
Мне будет не страшна…
Возможно, лишь грустна.
Но гаснут чувства, мысли умолкают,
И заставляет сон меня спешить.
Я отступаю в царство привидений,
Чтоб завтра новый день суметь прожить.
Свидетельство о публикации №101100100070