Жизнь для других поколений
Что согревало тело,
Просто сказать: "Отдам.
Жизнь мне - не надоела."
Где-то среди зимы
Можно воскликнуть с силой:
Хочется мне Весны,
Быть молодым, красивым.
Хлебом засеять луг,
С Солнцем смотреть на всходы...
Кем-то начертан круг,
Кем-то отпущены годы.
Чтобы растить и ждать,
Плакать и вместе - верить,
И, всё что надо, отдать,
И, как можно, лелеять.
Можно, но сто причин
В прах рассыпают силы.
Стёрся благой почин
Грубо и торопливо.
Вот и не бьётся в такт
Сердце средь серых буден.
Что-то идет не так,
Что-то всё время будит.
Может в пути туда,
Откуда видна вершина,
Нужно слышать всегда
Музыку спящего сына.
И сохранять тепло
Этих родных мгновений.
Время такое пришло -
Жить для других поколений.
(27.09.98.)
Свидетельство о публикации №101100100461