Грибники и бегуны

Завтра утром вдаль,сквозь осень,
Побегу в лесок направо.
Состоящий сплошь из сосен,
Где грибов была орава.

Их,увы,там больше нету.
Грибники не бегуны.
Те спешат,мелькнут ,с приветом,
Ну,а эти,как слоны.

Топчут,рыщут,смотрят хмуро,
Если вдруг к ним подойти.
Отлетит стрела Амура,
Грибникам  - свои пути!

Вот такие увлеченья
Поощряет наш народ -
Кто в лесу нашел забвенье,
Кто-то прет на огород.

Только я бегу по кругу,
А хотел бы по прямой,
Но привязан я к подругам,
Тороплюсь к семье,домой.


Рецензии