Слова

Всё, что могу сказать "Прости",
А всё, что чувствую "Прощай".
В ответ лишь слышу "Отпусти",
Всё, что ты скажешь "Не мешай".

Всё, что хочу тебе сказать
Никто не сможет объяснить.
Ведь те слова не отыскать,
Я просто их пыталась скрыть.

Я вслух сказать их не смогла,
Произнести боялась сильно.
Но правда нас подстерегла,
Нам это было непосильно.

"Прости" - оно не для кого,
Оно невозвратимо.
"Прости" не значит ничего,
Оно мной нелюбимо.

"Прощай" - губительней всего,
Оно больнее режет.
"Прощай" - не говори его,
Оно по сердцу скрежет.

В "Пусти"  поверить не смогу,
Его так страшно слышать.
Позволить победить врагу?
Услышать, как боль дышет?

Звучит сурово "Не мешай",
Ведь словно упрёк это.
Далёк от верности твой рай,
Но стал он мне ответом.

И вот сижу я у окна,
Всё тихо вспоминая.
Смотрю на ночь, закрыв глаза,
И об одном мечтаю.

Хочу не слышать ничего,
Хочу забыться в страхе.
Хочу не помнить никого
В своём словесном прахе.

Слова - жестокоть языка,
Они страшее смерти.
Суть их видна издалека,
Всё рифмами начертит.

Я вслух сказать их не смогла,
Но всё же не забыла.
Твои слова, мои слова...
Они - большая сила!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.