когда высыхают чернила

              ****

Когда высыхают чернила, слова умирают,
А как ликовал я , когда они жили, блестели!
Листы, сослужившие службу, хоронятся в папках,
И если не будет дождя, им на свет не вернуться.

Но буря приходит, и ветром окно растворяет,
И строки плывут, удивленные. что не истлели,
И я копошусь в мокрых ритмах, теряясь в догадках,
С трудом воскрешая слова, что вот-вот захлебнутся.

И сохнут чернила, и буря во мне утихает,
Стихи , что меня ненадолго в ненастье согрели,
Уходят в изгнанье, в помарках, подтеках и складках,
Готовые снова на дождь и на ветер проснуться.

---------------------------------------


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.