Музыка души

Соловьи этой ночью молчали,
И прислушивался луч лунный,
Как протяжно в соседнем квартале
Надрывались тонкие струны.

И вздыхали печально крыши,
Даже клен прослезился старый,
Равнодушный лишь не услышит
Тихий плач протяжной гитары.

Музыкант сбивался несмело,
Путал квинты с октавой терций,
Но гитара божественно пела,
Ведь он ей вверял свое сердце.

И долой уносились страхи,
Растворяясь далёко где-то,
И прекрасней Моцарта с Бахом
Мне казалась мелодия эта.

И не важно, что будет дальше,
В этот миг, ты только послушай!
Так легко, не чувствуя фальши,
Можно слышать чистую душу


Рецензии
Спасибо за чудесной неги рай,
За крики диких струн гитарных стай...

Лаварэс   02.10.2001 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный отклик

Феофанова   02.10.2001 22:27   Заявить о нарушении