Смерть

Она нежна,она красива,
На ней венок из черных роз
И нити из застывших слез
С лазурным блеском перелива
В волнах сверкающих волос.

Но красота ее холодна,
А нежность горести полна,
Как кубок старого вина,
Что пьешь, живя одним "сегодня",
А завтра? Завтра пустота.

И поцелуем бесконечным
Она разлучит плоть с душой,
Объяв последнюю тоской
И сном на яви долговечным-
Оставит в пыли золотой.

И отогнав былые страхи,
Воскресит чистую любовь,
Чтоб ощутив ее, смог вновь,
Как приговоренный на плахе
Простить ликующих врагов.


Рецензии