Прошла вся жизнь...

Прошла вся жизнь, еще одно мгновенье
Я остаюсь наедине с собой
И плещется уж чувство облегченья
Исчезнет гнет, терзавший разум мой,
И вижу долгожданный я покой

Но век мгновения бывает долог,
И надо мне его еще прожить
В чертоги Смерти уж приподнят полог
И только с ней придется мне дружить,
Так надо ли мгновеньем дорожить?

Оно частица этой жизни бренной,
Последний шаг – утес – морской прибой
И лишь святых останки здесь нетленны
Мои ж следы затопчет кто-нибудь другой,
Махнув, с улыбкой, на прощанье мне рукой

И в это вот последнее мгновенье
Вся жизнь вдруг промелькнет передо мной
Покажет мне себя и только отвращенье
Я ощущу. Я лишь сейчас иду домой!
А то, что было – было пустотой.

И неизбежен вывод этот
Когда у грани вдруг стоишь
Как будто с жизни сняли слепок
И буйство звуков превратилось в тишь,
И хочешь плакать, но молчишь.


Рецензии