Подружка Осень
На пустую жизнь мою?
Предлагает (или просит?),
Чтоб жила я, как в раю.
Машет жёлтыми крылами
Над больною головой
И готовит гвоздь программы –
Танец листьев золотой.
С сердца ливнем смоет тяжесть,
Закружит в потоке дней
И нечаянную радость
Мне предложит выпить с ней.
Будет рыжая подружка
Наряжать в шуршащий шёлк,
Ерунду шептать на ушко
В тихий солнечный денёк.
А потом умчится в зиму –
Не догнать и не поймать.
Вот тогда вернусь, любимый,
Будем вместе зимовать.
Свидетельство о публикации №101100100347