Ах, зря она его молила...

Ах, зря она его молила
Не слышит гордость никого
Слезами землю оросила
А он теперь уж далеко

Она ждала его ночами,
А он победу протрубил
И смутный образ пред очами
С вином кувшином удалил

Она ждала, старели руки
А он трубил победы вновь
Она не вынесла разлуки
Он не нашел свою любовь.

Под вечер, пред ночным дозором
Усталый путник к ней пришел
И преклонившись, мутным взором
Родное имя он прочел

С утра роса их обступила
Он на земле, она под ней,
Им дверцу счастье приоткрыло,
Но не во сне – в саду теней.


Рецензии
Красиво!! ...и грустно...

Лёлишня   02.11.2009 16:07     Заявить о нарушении