Раздорожье
В одуванчики впялилось время.
Улетают…
Перелистал свой взгляд -
(за решетками гнили страницы) -
пядь за пядью.
Поплатилось ли Богу сторицей
переплавить греховную кладь
в голубицы серебряный слиток?..
Вожделеньем тягучим служил
так, как мог.
Втиснул
в ржавую ладонь странницы
хлебный медяк.
Облегчение пригодилось.
На миг…
На распятие беженца…
На сирени страстотерпный стих…
1997
***
Свидетельство о публикации №101100100227