Нас согревает любовь

За нашими окнами черная тьма.
Весь город уснул, мы не спим лишь с тобою.
Уснули деревья, уснули дома,
Уснул небосвод с золотистой луною.

Пускай люди спят, мы не тронем их снов,
Кто искренне любит, тем криков не надо.
Меж нами сейчас вереница домов,
Но серые стены для нас не преграда.

Пошли мне сигнал, я его уловлю.
Сигнал от влюбленного сердца к другому.
И мысль пронесётся: "Тебя я люблю",
Сквозь зябкою мглу к моему придет дому.

Сигнал получив, я пошлю тебе свой :
"Я тоже люблю, ты нужна мне, родная"
И мысль моя понята будет тобой.
Ты мне улыбнёшься, о чем-то мечтая.

Увижу улыбку твою без труда,
Хоть город оделся в ночную одежду -
Любовь освещает дорогу всегда,
И тьму разгоняет, и дарит надежду.

Пусть ветер холодный в подъезде гудит
И нет отопления в нашей квартире.
Любовь нас согреет, теплом одарит,
И нам станет радостней в сумрачном мире.

(17 марта 1995 г.)


Рецензии