Ушедшая любовь

Ну что ж, что ты меня забыла,
Ведь я свободен и ты тоже.
И всё же ты меня любила,
Когда была чуть-чуть моложе.

Тогда была ты хрупкой, тонкой,
Ещё с фигурой полудетской,
Ещё не девушкой - девчонкой,
В словах - простой, в движеньях - резкой.

Я помню, все в тебя влюблялись,
Ты всех пленила  красотою,
Из-за тебя мальчишки дрались,
Ведомы ревностью слепою.

Но ты за мною лишь следила
Своими юными очами.
Ты сон свой в грезах проводила,
Лелея образ мой ночами.

Я первым был твоим героем.
Любила ты меня - и только.
Я был тем мальчиком, о коем
Грустила у окна подолгу.

Своими чувствами делилась
Ты только с близкою подругой.
И всё же ты мне объяснилась,
Увы, пред самою разлукой.

Но я стеснялся согласиться.
Стыдился искренних желаний.
Был вынужден с тобой проститься,
Свою любовь оставив тайной

Меняет время наши лица,
Характеры, привычки, нравы.
Ты не могла  не измениться.
Ушли отрочества забавы.

Ещё красивей ты, чем прежде.
Ты округлилась, повзрослела.
Экстравагантная одежда
Подчеркивает формы тела.

Из-под короткой, узкой юбки
Смущают взор твои колени.
Помадой красишь свои губки
И на глаза наводишь тени.

Теперь с каким-то ухажером
Ты ходишь под руку чванливо.
Он, упоенный твоим взором,
Идет надменно, горделиво...

... Я сам виновен, что с тобою
Не поступил тогда иначе.
И я наказан - я не скрою.
Измены нет, любви - тем паче.

(13-16 февраля 1995 г.).


Рецензии