Саньке

Тает стает кутерьма
Первых теплых дней погожих
Что ж ты матушка Зима
На себя так не похожа

То припустишь то оттаешь
То отдашься то возьмешь
Стекла гладью вышиваешь
Черт тебя не разберешь

Но...
лето в сердце мне стучится
Пахнет морем и зовет
Солнца чудо колесница
У порога утра ждет

Тают стают звезды в ночь
Чайки прокричат устало
Но дыряво покрывало
Что соткет из снов мне дочь...


Рецензии