Мы научились сносить свои храмы...

Мы научились сносить наши храмы,
Мы научились сносивших сносить.
Все научились мы в жизни, как в драме,
Жить - для борьбы и бороться, чтоб жить.

Мы уважать научились богатых,
Тех, кто торгует родною землёй.
Мы научились искать виноватых,
В том, что судьба наша стала такой.

Мы научились все мерить деньгами,
Веру утратили в завтрашний день.
Мы научились сражаться с врагами,
Видеть друг в друге живую мишень.

Не научились лишь только молиться,
Не научились без зависти жить,
Слабых - прощать, на ничтожных не злиться,
Не научились друг друга любить.
 
(кон. января - нач.  февраля 1995 г.,  дораб.  в теч. 1995 г.)


Рецензии