Летчик

Он сидел в самолете, летящем над городом,
Над домами, что спали в полуночный час.
Он смотрел в темноту. Кроме мерного рокота
Ничего не слыхал старый, опытный ас.

Он понуро взглянул на свои "Командирские".
И рукою нажал на холодный штурвал.
... Бомбы падали вниз. Высота была низкая.
Бомбы яростно жгли за кварталом квартал.

Был исполнен приказ. Взмыла птица проворная.
Унеслась от горящих руин в небеса.
Под очками пилота горячая, скорбная
Покатилась скупая мужская слеза.

(6 января 1995)


Рецензии