А помните, мы с Вами в Петербурге

А помните, мы с Вами в Петербурге
В далеком том тринадцатом году,
По Невскому гуляли и в восторге
Предсказывали будущность свою.

Я князем русским был, а Вы графиней,
Вы взяли нежно за руку меня,
И наших чувств воздушная стихия
Кружила головы, неведомым маня.

Звенели шпоры, Вы мне улыбались,
Я перед Вами на колени пал,
И поцелуем Вашей ручки наслаждался,
Нас сумрак белой ночи растворял.

Мы с Вами обвенчаться собирались,
А я погиб в начале той войны,
Что первой мировой потом назвали
На рубежах родной моей страны.

Что было с Вами я, увы, не знаю,
На переломе мы исчезли бытия,
От пули меткой вражьей умирая
Хотел я, чтоб Вы помнили меня........ 

1994 (Востановленно 29 сентября 2001)


Рецензии