Вернувшись домой из отпуска... отголоски

Вернёмся домой. И на шею нам бросятся
Любимые волосы, руки, глаза.
Нас выжмут и взлюбят, с нас будет, с нас спросится -
Верны и нежны мы вернёмся назад.

Нежны - все запретное нынче удастся нам -
За месяц накопленной лавой огня.
Нас будут расспрашивать. Мы будем хвастаться -
Всем-всем, кроме встречи тебя и меня.

Потом будут будни, привычки и шаферы
На свадьбах друзей, забывающих нас.
И мы затоскуем по нашим характерам,
Широким и гордым как горный Кавказ.

По взглядам, как лезвия, остро наточенным.
По центру Вселенной, что в каждом из нас,
По злому, горячему, честно-непрочному,
Которым пропитан июльский закат.

Рассеются бредни. Останется главное -
Как отсвет далекий большого огня -
Высокое, теплое, до дури тщеславное,
Похожее в фас на тебя и меня.


Рецензии
Да, интересный, но недоработанный - предпоследняя строфа требует починки, и знаки препинания просятся. %)
---------------------------
Общий такой вывод по поводу прочитанного из последних. Все понравилось, но Марго и деревенское - более всего. Ты молодец, Катюш. %)

Алексей Акулович   02.10.2001 03:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.