На твою свадьбу не со мной

Не встречались с тобой очень долго,
Больше года – как много воды утекло,
Я с другой, у тебя долго был кто-то тоже.
Что же, время не ждет – жизнью нас замело.

Не звонили, я начал уже забывать,
Твой прищур озорной, что так нравился мне,
Смугловатый цвет кожи, большие глаза,
И прогулки по павшей осенней листве.

А недавно узнал через общих друзей,
Что ты замуж выходишь, заводишь семью.
Что ж, конечно, пора, нам не мало уж лет,
Нужно жизнь обустраивать как-то свою.

Только что-то такое заныло в груди…
Я не рад? Ерунда! Мы расстались давно.
Должен был пожелать тебе только добра,
Или просто должно было быть все равно.

Только странно – грущу я с осенним дождем,
Представляя как в свадебном платье идешь,
Как целуешь Его, что-то в ухо шепча,
Как смеется и «горько» кричит молодежь…

Как-то странно, наверно погода грустит,
Вот и мне вместе с ней стало не по себе.
Повторяю опять: «Все в порядке, пройдет…»
Только мысли о свадьбе опять, о тебе…

22 сентября – 26 сентября 2001


Рецензии
Больше похоже на рассказ, а не на стихотворение. Очень реально и близко лично мне. Так бывает...

Лидия Романова   19.10.2001 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо. В жизни еще и не то бывает...

PS^ Это я вчера посмотрел в кинотеатре "Перл Харбор"

Роман Алампиев   20.10.2001 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.