Погибшему другу посвящается...

Коротко плюнул автомат,
Твой друг упал, а ты
Стоишь, руками сжав приклад
И взгляд из пустоты.
Ты молод и исполнен сил,
И жизнь в тебе бурлит,
Но ты остался здесь один,
А он уже убит.
И двадцать лет тебе всего -
Был первым тот испуг,
Когда в селенье, у ручья
Засада. Рядом друг…
Твой камуфляж от соли бел
И в черных волосах
Отметины минувших дел,
А он на небесах…
Не дашь покоя ты себе
За то, что не тебя,
За то, что победил в войне,
А друг твой проиграл.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.