Закон больших богов

Безграничие границ,
Бессердечие сердец,
Покатилась голова,
Был живой - уже мертвец.
Гильотину - королям,
Слугам - плеть хозяев,
Ведьме - кошку и костер,
А попам путь к раю.
Добрым - злобу,
Свету - тень,
Звезды ночи надо,
То закон больших богов
И тому все рады.
В небе солнце иль луна,
Море кишит рыбой,
То закон больших богов
Вы бы так смогли бы?
Сердце камень иль хрусталь
Помыслы без мысли -
Так гласит закон богов,
Думай в полном смысле.
Мудрым - глупость,
Мертвым - жизнь,
Жизнь, без смысла жизни
Голос так велел богов
Силой древней мысли.
Глас звучит уж тыщу лет,
Мы ему внимаем.
Без него не можем, нет -
Думать не желаем.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.