Одинокое облако

Одинокое облако в небе.
Я смотрю на тебя сквозь стекло.
Что ты делаешь облако в небе?
Что ты делаешь там, далеко?
Знаю облако, ищешь ты друга,
Потеряло ты друга давно.
Ищешь друга в небесной округе
И мечтаешь найти лишь его.
Знаешь облако, глядя на небо
Не могу я, не в силах понять
Как в просторе таком широченном
Еще думаешь друга сыскать?
Может он, как распутный гуляка
Обзавелся другом другим,
Может, тучею стал или облаком
Или облаком стал грозовым...
Одинокое облако в небе,
Ты печально, а значит темно,
Одинокое облако в небе
Тебе дождиком стать суждено.
Но водой по земле растекаясь
Будешь взглядом ты друга искать,
А найдешь ли его? - я не знаю,
Ведь тебе не дано умирать.
Испаришься под солнцем ты в небо
И продолжишь свой тихий полет...
...Может, где ни будь за горизонтом
Потерявшийся друг тебя ждет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.