Каббала

Я не пойму этот мир,
Эту ложь, эту кровь,
Этот вечный турнир,
Эту вечную боль,
Материнские слезы
И ужас в глазах,
И пропавшие грёзы,
И панический страх.

Я не пойму темноту,
Где нет надежды на свет,
И не пойму пустоту,
Где даже воздуха нет,
И закрытые уши,
И уста, что молчат,
И уставшие души,
Что ничего не хотят.

Я не пойму эту грязь,
Что залита кругом,
И не пойму эту связь
Между жизнью и сном,
И какую-то вечность,
Что нам не дана,
И судьбы быстротечность,
Что только одна.

Я не пойму в сердце нож
От лучшего друга,
И не пойму эту ложь
Порочного круга,
И войну, что убила
Миллионы сердец,
И любовь, что остыла.
Может, скоро конец?..

Это все каббала,
Это замкнутый круг:
Не порвешь, не разрежешь.
По нему я бегу.
Я хочу выйти с круга,
Но никак не могу,
Разорвать, убежать.
И всё время бегу.

Я хочу видеть сны,
Я мечтаю заснуть
И забыть этот мир -
Этот круг разомкнуть.
Но, проснувшись, опять
Понимаю,что лгу
И себе, и другим -
И Я  снова бегу.


Рецензии