Небылица

Часть I.

Он, скорей всего, случайно
Был таким, каким он был.
Непонятный чрезвычайно
Он по облакам ходил.
Чтобы видеть высей краски,
Наполнял собой низы.
И тревожил душу маскам
Очертанием слезы.
Молчаливыми словами
Он природу вопрошал
И несмелыми губами
В небе звезды целовал.
Удивлял сюрреализмом,
А когда творить устал,
Тише ночи, дольше жизни
О несказанном мечтал.
Не исчез он, став ушедшим,
Воплотившись в том, чем жил...
Может, он был сумасшедшим,
Но счастливым точно был.

Часть II.

Ниоткуда она знала,
Как разжечь огонь руками,
И вопросы задавала
Свету между зеркалами.
Разорвав границу круга
Оказалась на просторе,
Где устали друг от друга
Небо, лед, земля и море.
Распрощавшись с простотою
Ради будущих исканий,
Восхищалась красотою
Искаженных очертаний.
Путь сама свой выбирала
В лабиринте отношений
И задумчиво играла
С вереницей отражений.
Ей не будет больше страшно,
Одиноко или больно,
Потому что светом башен
Жив огромный город стольный...
2000


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.