44

Мне нечем здесь владеть помимо странных снов
И созерцанья пустоты метаморфозов.
Лишь солнце,  коркой льда покрывшееся вновь,
Подарит сердцу ощущение угрозы.

И на руке своей я замечаю вдруг
Среди мозолей и царапин безобидных,
Что линия судьбы моя замкнулась в круг,
А линия любви... ее вообще не видно.

Дрожь рук ушла в песок, дрожь разума - в себя;
Перевернулись облака над головою.
Нельзя свернуть с пути, по времени идя,
И не избавиться от жизни за спиною.

2001


Рецензии