43

Убегая от рассвета,
Чтобы встретиться с закатом,
Я пойму, что тени лета
Ускользнули без возврата,

Подарив мечту, что можно
Неназначенную встречу
Отыскать неосторожно
В этот необычный вечер.

И пусть вместо поцелуя
Ты предложишь каплю яда,
С этой встречи не уйду я,
Подгоняемый прохладой.

Отразив твое дыханье
От струны души искомой,
Я наполню подсознанье
Звуком страсти невесомой.

И природой обернувшись,
Обниму тебя туманом,
Чтоб встревожить твою душу,
Оставаясь нежеланным;

Сконденсируюсь свободно
Влагой на твоих ресницах...
Понимая безысходно -
Мне все это только снится.

2001


Рецензии