Философское

Недюжинная сила памяти
Дала понять, чужих получше слов,
Что по дороге жизни сам идти
Я вряд-ли б смог без понимания основ,

Законов, свято чтимых сущим
И теми кто вне суеты мирской,
Ведь зерна Истины не глотками орущими,-
Взрастают там лишь, где покой;

Ненапряженность размышления,
Желанье осмысленья бытия,
Вот так и научился чтению
Собственной Kниги Жизни я...

               
                1996


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.