26

Наушники,  нагло вползшие в ухо,
Вросли в перепонку - это мне снится.
В голове одинокая мысль, как муха,
Бьется о череп, на мозг не садится.
В постели тоскливо, а в чайнике сухо,
Но с ними как раз ничего не случится.

Зеркало вместо окна в неизбежность,
Туман за окном, будто дым сигареты;
В моем отношении к миру - небрежность:
Плевать на свои и чужие запреты!
Меня не волнует остывшая нежность
И чьи-то хранимые тупо секреты.

В душе осадок мечты накопился,
Кусочек воска в руке моей тает.
Шутя, что загнулся, забыл, что родился -
Такое тоже в жизни бывает.
Мой разум, наверное, перетрудился.
Так проявляется боль головная.

2000


Рецензии