13

Поздно вечером играя
Сам с собою ни во что
Ветер тихо напевает
Что-то странное, свое.

Независимо от мира,
Но являясь его частью,
Он приносит звуки лиры
Музы, плачущей без счастья.

Дарит он прохладу моря,
Полуночный запах розы,
Краски сказочных мелодий
И мечты метаморфозы.

Он рождает шепот листьев
В мягком сумеречном свете
И дождя прозрачной кистью
Пишет батик на планете.

И загадочно играя
Сам с собою ни во что
Каждый вечер напевает
Что-то тихое, свое.

1999


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.