1
Ты в мягкие волны верил,
Не зная, где берег моря
И есть ли у моря берег.
Потом изучал с интересом
Ты шелест листвы неустанно,
Не зная, в чем тайна леса
И есть ли у леса тайна.
Еще ты пытался достигнуть
Тех мест, где ни разу не был,
Не зная, как к небу прыгнуть
И можно ли прыгнуть к небу.
Ты, музы услышав лиру,
Увидел природы краски,
Не зная про сказку мира
И есть ли у мира сказка…
С ключами от рая чертогов
Пытался открыть ты дверцу,
Не зная, где сердце бога
И есть ли у бога сердце.
Почив в похоронной тризне,
Ты так и не создал Мысль,
Не зная, в чем смысл жизни
И есть ли у жизни смысл.
1998
Свидетельство о публикации №101093000470